Австрийский суп с пече́нными леберкнедель — это классическое блюдо австрийской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и необычной текстурой. Суп на основе яркого бульона, а леберкнедели — небольшие плотные клёцки из печени, подаются в горячем бульоне. Это сытное и вкусное блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего или свиного сердца
- 500 г печени (печень говяжья, куриная или индюшачья)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 корешок сельдерея
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 л воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- мука (для панировки леберкнедели)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сердце и печень промыть, очистить от жира и пленок. Нарезать сердце на кубики.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить сердце, печень, воду, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа.
- Тем временем для леберкнедель смешать измельченную печенку с мукой, солью, перцем и, если нужно, небольшим количеством молока.
- Сформировать небольшие лепёшки из теста, обвалять их в муке. Обжарить леберкнедели на сливочном масле до золотистой корочки.
- Аккуратно вынуть сердце и печень из бульона, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить нарезанное сердце и печень в бульон, а также леберкнедели. Поварить еще 15 минут.
Леберкнедели можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить немного сухого белого вина или яблочного уксуса.