Облепиховый пирог – это простое и ароматное лакомство, которое придется по душе всем любителям ягодных десертов. Нежная выпечка с кислинкой облепихи станет прекрасным дополнением к чаю или кофе в любое время года.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ¾ стакана
- Облепиха – 2 стакана (свежая или замороженная)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соду.
- Добавить растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить облепиху по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
Если вы используете замороженную облепиху, размораживать ее перед использованием не нужно. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить в холодильнике до 3 дней.