Облепиховый пирог

Пирог с облепихой

Облепиховый пирог – это простое и ароматное лакомство, которое придется по душе всем любителям ягодных десертов. Нежная выпечка с кислинкой облепихи станет прекрасным дополнением к чаю или кофе в любое время года.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана
  • Облепиха – 2 стакана (свежая или замороженная)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соду.
  2. Добавить растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить тесто в форму и равномерно распределить облепиху по поверхности.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Если вы используете замороженную облепиху, размораживать ее перед использованием не нужно. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий