Креветки в ароматной кунжутной панировке

Тигровые креветки васаби

Креветки в ароматной кунжутной панировке — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. хрустящая кунжутная корочка идеально сочетается с нежной текстурой креветок, а легкий соус придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки кунжутного семени
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соус для подачи (по желанию: соевый соус, лимонный сок, имбирь)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку, кунжут, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо с водой.
  4. Обмакнуть креветки в яичную смесь, а затем обвалять в кунжутной панировке, плотно прижимая ее к креветкам.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать горячими с любимым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кунжутную панировку немного молотого имбиря или чеснока. Также, для создания оригинальной подачи креветки можно подать на свежих листьях салата с дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий