Курица с черным соусом

Курица с черным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с густым, насыщенным черным соусом создает неповторимое гастрономическое удовольствие. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Вино красное сухое – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кусочками, лук и морковь – полукольцами. Обжарить лук и морковь в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку с морковью кусочки курицы, черный перец горошком и соль по вкусу. Жарить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Влить в кастрюлю томатную пасту и кетчуп, перемешать. Добавить красное вино и воду, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу с соусом 30 минут.
  5. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Если хотите сделать соус еще гуще, перед подачей можно его загустить небольшим количеством муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий