Курица с черным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с густым, насыщенным черным соусом создает неповторимое гастрономическое удовольствие. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Вино красное сухое – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кусочками, лук и морковь – полукольцами. Обжарить лук и морковь в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку с морковью кусочки курицы, черный перец горошком и соль по вкусу. Жарить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить в кастрюлю томатную пасту и кетчуп, перемешать. Добавить красное вино и воду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу с соусом 30 минут.
- Подавать горячим с любым гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Если хотите сделать соус еще гуще, перед подачей можно его загустить небольшим количеством муки или крахмала.