Сочный и освежающий компот-мохито со смородиной – идеальный выбор для теплого летнего дня. Этот необычный напиток удивит своим сочетанием вкуса спелой смородины с прохладным ароматом мяты, а также станет отличным дополнением к праздничному столу или обычным семейным ужинам.
Ингредиенты
- Смородина свежая – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 1,5 л
- Мята свежая – 1 пучок
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Ромашка аптечная (цветы) – по вкусу
Калорийность | 40 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить смородину в кипящий сироп и варить на медленном огне 10 минут.
- Снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Мяту помыть и мелко порубить.
- В каждую банку положить пару веточек мяты, добавить цветы ромашки (по желанию).
- Добавить в банки лимонный сок.
- Горячий сироп с ягодами процедить и разлить по банкам, закрыть крышками.
Приятностями данного рецепта является то, что он готовится достаточно быстро, а храниться может долгое время. Также можно использовать различные другие ягодные сорта для приготовления этого чудесного напитка.