Компот-мохито со смородиной на зиму

Аджика в стеклянной банке

Сочный и освежающий компот-мохито со смородиной – идеальный выбор для теплого летнего дня. Этот необычный напиток удивит своим сочетанием вкуса спелой смородины с прохладным ароматом мяты, а также станет отличным дополнением к праздничному столу или обычным семейным ужинам.

Ингредиенты

  • Смородина свежая – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1,5 л
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Ромашка аптечная (цветы) – по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить смородину в кипящий сироп и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
  5. Мяту помыть и мелко порубить.
  6. В каждую банку положить пару веточек мяты, добавить цветы ромашки (по желанию).
  7. Добавить в банки лимонный сок.
  8. Горячий сироп с ягодами процедить и разлить по банкам, закрыть крышками.

Приятностями данного рецепта является то, что он готовится достаточно быстро, а храниться может долгое время. Также можно использовать различные другие ягодные сорта для приготовления этого чудесного напитка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий