Освежающий красный пунш – это идеальный напиток для теплого вечера или праздничного стола. Яркий, сладкий и с легкой кислинкой, он точно придется по вкусу всем любителям необычных коктейлей.
Ингредиенты
- 1 л красного сухого вина
- 500 мл апельсинового сока
- 200 мл глинтвейна
- 100 мл рома
- 2 ст. ложки сахарного сиропа (можно заменить медом)
- 1 яблоко, нарезано дольками
- 1 апельсин, нарезанный кружками
- Свежая мята для украшения
Калорийность | 40 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать вино, апельсиновый сок, глинтвейн и ром.
- Добавить сахарный сироп и хорошо перемешать до полного растворения.
- Добавить яблоки и апельсиновые кружочки в миску с напитком.
- Перелить смесь в кувшин или графин.
- Хранить пунш в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и пропитался вкусом фруктов.
- Перед подачей украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний глинтвейн или добавить щепотку корицы и мускатного ореха в напиток.