Холодный вечер, снег за окном и вы хотите чего-нибудь теплого и уютного? Тогда этот рецепт горячего мокко с шоколадным ликером именно то, что вам нужно. Нежный вкус эспрессо в сочетании с бархатистым шоколадом и легкой сладостью ликера создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.
Ингредиенты для горячего мокко с шоколадным ликером
- 2 порции свежесваренного эспрессо
- 100 мл сливок или молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка сахар (или по вкусу)
- 1 столовая ложка шоколадного ликера (например, Kahlúa)
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление горячего мокко с шоколадным ликером
- В небольшой кастрюле нагрейте сливки или молоко на слабом огне до образования пены. Не кипятите.
- Добавьте в кастрюлю какао-порошок и сахар, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет гладкой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколадный ликер. Хорошо перемешайте.
- Вылейте горячий эспрессо в две чашки.
- Влейте приготовленную шоколадную смесь в чашки с эспрессо.
- Украсьте каждую чашку ломтиком шоколада по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или даже горький какао-порошок. Если вы любите более сладкий мокко, добавьте больше сахара или сиропа. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами ликера – например, балиамов или бренди.