Горячий мокко с шоколадным ликером

Латте Амаретто

Холодный вечер, снег за окном и вы хотите чего-нибудь теплого и уютного? Тогда этот рецепт горячего мокко с шоколадным ликером именно то, что вам нужно. Нежный вкус эспрессо в сочетании с бархатистым шоколадом и легкой сладостью ликера создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты для горячего мокко с шоколадным ликером

  • 2 порции свежесваренного эспрессо
  • 100 мл сливок или молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка сахар (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка шоколадного ликера (например, Kahlúa)
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление горячего мокко с шоколадным ликером

  1. В небольшой кастрюле нагрейте сливки или молоко на слабом огне до образования пены. Не кипятите.
  2. Добавьте в кастрюлю какао-порошок и сахар, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколадный ликер. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте горячий эспрессо в две чашки.
  5. Влейте приготовленную шоколадную смесь в чашки с эспрессо.
  6. Украсьте каждую чашку ломтиком шоколада по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или даже горький какао-порошок. Если вы любите более сладкий мокко, добавьте больше сахара или сиропа. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами ликера – например, балиамов или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий