Котлеты из щуки – это вкусный и полезный способ приготовить эту нежную рыбу. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Филе щуки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша весом около 80 г.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья или манку.