Котлеты из щуки

Щучьи биточки

Котлеты из щуки – это вкусный и полезный способ приготовить эту нежную рыбу. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Филе щуки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша весом около 80 г.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья или манку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий