Суп из желтой свеклы и моркови – это ароматное, яркое и очень полезное блюдо. Он богат витаминами, клетчаткой и имеет нежный сладковатый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- Желтые свеклы – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон (или вода) – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Желтую свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и картофель – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, залить бульоном (или водой). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежевыжатого томата во время жарки овощей.
Отличный рецепт! Суп из желтой свеклы и моркови — это прекрасная идея для вкусного и полезного обеда. Спасибо за подробное описание!