Золотистые пожарские куриные котлеты

Котлеты пожарские

Золотистые пожарские куриные котлеты — это классика русской кухни, которая покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежный куриный фарш, обжаренный до хрустящей корочки, сочетается с сочной начинкой из лука и специй.

Ингредиенты для Золотистых пожарских куриных котлет

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Золотистых пожарских куриных котлет

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  3. В миску с куриным фаршем добавить лук, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного паприки, кориандра или других любимых специй. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий