Золотистые пожарские куриные котлеты — это классика русской кухни, которая покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежный куриный фарш, обжаренный до хрустящей корочки, сочетается с сочной начинкой из лука и специй.
Ингредиенты для Золотистых пожарских куриных котлет
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Золотистых пожарских куриных котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
- В миску с куриным фаршем добавить лук, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного паприки, кориандра или других любимых специй. Приятного аппетита!