Маринованные куриные кусочки – это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к основному ядру стола. Благодаря маринаду мясо получается сочным, нежным и с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты для Золотистых маринованных куриных кусочков
- 500 г куриного филе (предпочтительно без костей)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чашки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление Золотистых маринованных куриных кусочков
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, паприку и чёрный перец.
- Добавить в маринад куриные кусочки и перемешать, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
- Через 2 часа достать курицу из холодильника и дать ей немного нагреться до комнатной температуры.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить куриные кусочки в сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Мариноваться курица может и дольше, чем 2 часа, главное – чтобы она хорошо пропиталась ароматами маринада.