Золотистые маринованные куриные кусочки

Маринованные куриные кусочки – это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к основному ядру стола. Благодаря маринаду мясо получается сочным, нежным и с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты для Золотистых маринованных куриных кусочков

  • 500 г куриного филе (предпочтительно без костей)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чашки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление Золотистых маринованных куриных кусочков

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, паприку и чёрный перец.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки и перемешать, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
  4. Через 2 часа достать курицу из холодильника и дать ей немного нагреться до комнатной температуры.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложить куриные кусочки в сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Мариноваться курица может и дольше, чем 2 часа, главное – чтобы она хорошо пропиталась ароматами маринада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий