Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью

Морской язык в кляре

Морской язык – это деликатес, который может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить золотистые кусочки морского языка в хрустящем тесте с паприкой и солью. Это блюдо будет отличным дополнением к любому столу, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для Золотистых кусочков морского языка

  • Морской язык – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морской язык вымыть и обсушить. Нарезать его на кусочки размером 2-3 см.
  2. В миске смешать муку, паприку, соль и взбить яйцо с водой. Получится тесто средней густоты.
  3. Обвалять каждый кусочек морского языка в тесте, чтобы оно покрыло его полностью.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить кусочки морского языка с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые кусочки морского языка выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца. Морской язык можно заменить другими видами белой рыбы, например, хек или треска.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий