Морской язык – это деликатес, который может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить золотистые кусочки морского языка в хрустящем тесте с паприкой и солью. Это блюдо будет отличным дополнением к любому столу, а его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для Золотистых кусочков морского языка
- Морской язык – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ½ стакана
- Паприка – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морской язык вымыть и обсушить. Нарезать его на кусочки размером 2-3 см.
- В миске смешать муку, паприку, соль и взбить яйцо с водой. Получится тесто средней густоты.
- Обвалять каждый кусочек морского языка в тесте, чтобы оно покрыло его полностью.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить кусочки морского языка с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые кусочки морского языка выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца. Морской язык можно заменить другими видами белой рыбы, например, хек или треска.