Творожно-яблочная воздушная запеканка

Творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Нежное сочетание творога и яблок, приправленное специями и с хрустящей крошкой сверху, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить с сахаром до мягкости.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, мукой, ванильным экстрактом и корицей.
  3. Добавить к творожной массе обжаренные яблоки.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овсянку и обжарить до золотистого цвета.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожно-яблочную смесь, посыпать сверху овсяной крошкой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики к яблокам при обжаривании. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий