Суп «Дюбарри»

Суп пюре Дюбарри

Суп «Дюбарри» — это классический французский суп, который известен своей богатой текстурой и насыщенным вкусом. Он представляет собой изысканное сочетание кремовой основы из овощей, кусочков мяса и пикантной нотки белого вина.

Ингредиенты для Супа «Дюбарри»

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл белого вина
  • 200 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Супа «Дюбарри»

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить белый вино в кастрюлю, прокипеть на среднем огне 2-3 минуты. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом, варить еще 15 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку со сливками до однородности.
  6. Добавить сливочную смесь в суп, непрерывно помешивая. Продолжать варить на медленном огне 5-7 минут, пока суп не загустеет.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шампанское или другие сухие белые вина. Не бойтесь экспериментировать с добавками: жареный лук, грибы или кусочки копченой грудки будут отличным дополнением к этому изысканному супу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий