Клубника со сливками

Клубника и сливки

Клубника со сливками – это классическое и невероятно вкусное сочетание, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот десерт идеальным вариантом для быстрого и вкусного перекуса или дополнения к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 250 г
  • Сливки (нежирные) – 200 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – щепотка
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
  2. Сливки влить в миску, добавить сахар (в расчете 1-2 ст. ложки на 200 мл сливок) и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Клубнику выложить на сервировочные тарелки или блюдо. Сверху полить взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного коньяка или ликера, а также украсить десерт свежими листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    У вас просто супер! Примеры настолько наглядные, сразу понятно, как всё сделать. Спасибо большое!

    Ответить