Легкий вишневый чизкейк

Чизкейк с вишней

Этот легкий вишневый чизкейк — идеальный десерт для жарких летних дней. Он нежный, свежий и обладает восхитительным вкусом вишни. Приготовьте его дома за короткое время и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г творожного сыра ( Philadelphia)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 400 г свежих вишен, размороженных и без косточек
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Песочное дно: Пробить печенье в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму для чизкейка, утрамбовывая.
  2. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: В большой миске смешать творожный сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Вылить крем на песочное дно. Разровнять.
  5. Вишневая начинка: В кастрюльке смешать вишни с кукурузным крахмалом. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и дать остыть.
  6. Выложить охлажденную вишню на крем.
  7. Убрать чизкейк в холодильник на 3 часа (или больше) для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера к крему или вишневой начинке. Если вы не любите очень сладкие десерты, сократите количество сахара в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий