Этот легкий вишневый чизкейк — идеальный десерт для жарких летних дней. Он нежный, свежий и обладает восхитительным вкусом вишни. Приготовьте его дома за короткое время и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 г творожного сыра ( Philadelphia)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 400 г свежих вишен, размороженных и без косточек
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 3 часа охлаждения |
Приготовление
- Песочное дно: Пробить печенье в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму для чизкейка, утрамбовывая.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- Крем: В большой миске смешать творожный сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
- Вылить крем на песочное дно. Разровнять.
- Вишневая начинка: В кастрюльке смешать вишни с кукурузным крахмалом. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и дать остыть.
- Выложить охлажденную вишню на крем.
- Убрать чизкейк в холодильник на 3 часа (или больше) для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера к крему или вишневой начинке. Если вы не любите очень сладкие десерты, сократите количество сахара в рецепте.