Постное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка обсыпная

Постное пирожное «Картошка» – это традиционное угощение, которое не раз khiến вас удивить своим вкусом и простотой приготовления. Оно напоминает вкус картофельного клёца, но его текстура мягче и нежнее. Идеально подходит для постных праздников, а также для тех, кто следит за своей фигурой или имеет ограничения в питании.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Молоко растительного – 1 стакан
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой тесто порциями. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистый оттенок.
  5. Готовые пирожки переложить на блюдо и подать теплыми или холодными.

Не забудьте просыпать сахарной пудрой готовые пирожные – это придаст им дополнительный вкусовой акцент. Можно также использовать ягоды, варенье или сгущенное молоко для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий