Канапе – это неотъемлемая часть праздничного стола, они всегда выглядят эффектно и аппетитно. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт канапе с креветкой и оливкой на шпажках. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Креветки вареные — 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Шпажки для канапе
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки и оливки промойте под проточной водой.
- Нарежьте креветки на 2 части.
- Каждый лимонный дольку разрежьте пополам. Выдавите сок с половинок лимона.
- Смешайте сок лимона, соль и перец в маленькой миске.
- Положите креветки и оливки в миску с соленой смесью на 5 минут для маринования.
- Нанизываем креветку и оливку на шпажки.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта оливок, например, зелёные, чёрные или красные. Для украшения канапе можно использовать свежую зелень.