Канапе с креветкой и оливкой на шпажках на праздничный стол

Канапе с креветками и авокадо и огурцом

Канапе – это неотъемлемая часть праздничного стола, они всегда выглядят эффектно и аппетитно. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт канапе с креветкой и оливкой на шпажках. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Креветки вареные — 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Шпажки для канапе
Калорийность ~100 ккал
Порций 8-10 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки и оливки промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте креветки на 2 части.
  3. Каждый лимонный дольку разрежьте пополам. Выдавите сок с половинок лимона.
  4. Смешайте сок лимона, соль и перец в маленькой миске.
  5. Положите креветки и оливки в миску с соленой смесью на 5 минут для маринования.
  6. Нанизываем креветку и оливку на шпажки.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта оливок, например, зелёные, чёрные или красные. Для украшения канапе можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий