Картофель с мясным фаршем

«Картофельная запеканка пататник»

Картофель с мясным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, вскипятить воду и отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока варится картофель, мелко порубить лук и морковь. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить мясной фарш на сковороду, обжаривать, разбивая его ложкой, до готовности (около 10-15 минут).
  6. Приправить фарш солью, перцем по вкусу.
  7. Отваренный картофель соединить с мясным фаршем в большой кастрюле.
  8. Перемешать, снять с огня и дать немного настояться (5-10 минут).

Совет: Чтобы сделать блюдо более насыщенным вкусом, можно добавить к мясному фаршу лавровый лист, кориандр или другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий