Картофель с мясным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, вскипятить воду и отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Пока варится картофель, мелко порубить лук и морковь. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить мясной фарш на сковороду, обжаривать, разбивая его ложкой, до готовности (около 10-15 минут).
- Приправить фарш солью, перцем по вкусу.
- Отваренный картофель соединить с мясным фаршем в большой кастрюле.
- Перемешать, снять с огня и дать немного настояться (5-10 минут).
Совет: Чтобы сделать блюдо более насыщенным вкусом, можно добавить к мясному фаршу лавровый лист, кориандр или другие любимые специи.