Маринованные свиные ребра в пяти специях

Свиные рёбрышки в маринаде СИБАГРО

Маринованные свиные ребра в пяти специях – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто ужину с друзьями. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания: сочные ребра, покрытые аппетитной корочкой, тают во рту.

Ингредиенты для маринованных свиных ребер

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки уксуса (6%)
  • 400 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 1 час (тушение)

Приготовление маринованных свиных ребер

  1. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, паприку и кориандр. Довести до кипения.
  2. Свинину промыть и выложить в кастрюлю с маринадом. Дать остыть.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
  4. Через 3 часа достать ребра из маринада, выложить их в глубокую форму для запекания. Залить оставшимся маринадом.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и тушить на протяжении 1 часа (либо под крышкой, либо без нее, если предпочитаете более румяную корочку).

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный хрящик вместо свиных ребер. Также не бойтесь экспериментировать с другими специями: имбирь, гвоздика, мускатный орех – все это прекрасно дополнит вкус блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий