Маринованные свиные ребра в пяти специях – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто ужину с друзьями. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания: сочные ребра, покрытые аппетитной корочкой, тают во рту.
Ингредиенты для маринованных свиных ребер
- 1 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки уксуса (6%)
- 400 мл воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 1 час (тушение) |
Приготовление маринованных свиных ребер
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, паприку и кориандр. Довести до кипения.
- Свинину промыть и выложить в кастрюлю с маринадом. Дать остыть.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
- Через 3 часа достать ребра из маринада, выложить их в глубокую форму для запекания. Залить оставшимся маринадом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и тушить на протяжении 1 часа (либо под крышкой, либо без нее, если предпочитаете более румяную корочку).
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный хрящик вместо свиных ребер. Также не бойтесь экспериментировать с другими специями: имбирь, гвоздика, мускатный орех – все это прекрасно дополнит вкус блюда.