Баклажаны с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром

Баклажаны с помидорами — это классическое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для повседневного меню или праздничного застолья.

Ингредиенты для Баклажан с помидорами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Баклажан с помидорами

  1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на 0.5 см толстые пластинки. Солить их с обеих сторон и оставить на 15 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Помидоры нарезать дольками.
  3. Обжарить баклажаны на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры к луку с чесноком, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Выложить обжаренные баклажаны в форму для запекания, полить соусом из помидоров и лука.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на время, чтобы они пустили сок. Это позволит им стать более нежными и избавиться от горечи. Также можно добавить в соус любимые специи, например, паприку, орегано или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий