Вареники – это традиционное блюдо восточнославянской кухни, которое может быть приготовлено с самыми различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с картофелем, шампиньонами и вешенками – сочетание сытного и ароматного наполнителя, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г вешенки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка теста: смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо с теплой водой, затем добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Приготовление начинки: очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте шампиньоны и вешенки, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель к грибам, посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
- Формирование вареников: разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый круг теста положите по чайной ложке начинки и защипните края вареников, формируя полумесяц или лепесток.
- Варение вареников:Bring a large pot of salted water to a boil. Cook the dumplings for 5-7 minutes after they float to the surface.
- Подача: подавайте горячие вареники с любимым соусом, например сметаной или грибным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренного лука и специй. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например капусту или свеклу. Приятного аппетита!