Ароматная тыквенная водка

Ароматная тыквенная водка – это отличный способ использовать сезонную тыкву и создать оригинальный подарок для друзей или просто насладиться вкусной и необычной водкой. Тыква придает напитку сладковатый, насыщенный аромат, а ее специи отлично гармонируют с классическим вкусом водки.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 0,7 л хорошей водки;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 звездочки аниса;
  • 5-6 гвоздик;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 100 г сахара (по желанию).
Калорийность Низкая
Порций Около 1л
Время приготовления 2-3 недели + время настаивания

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Воду довести до кипения. Добавить тыкву и варить на медленном огне 30 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с тыквой специи: корицу, анис, гвоздику и имбирь. Варить еще 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, процедить через марлю или сито. Сахар добавить по желанию в горячий отвар тыквы.
  5. Остудить отвар до комнатной температуры.
  6. В чистую стеклянную емкость перелить отвар, добавить водку. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2-3 недели для настаивания.
  7. Каждый день встряхивать бутылку с напитком. Через 2-3 недели процедить водок через марлю или сито.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить в отвар тыквы кусочек ванили или пару щепоток мускатного ореха. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре. Срок хранения готовой тыквенной водки — 6 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий