Представляем вам простой и вкусный рецепт обеда из картофеля с грибами и овощными рулетами. Это блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям, ведь оно сытное, питательное и имеет приятный вкус.
Ингредиенты для картофельного обеда
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление картофельного обеда
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Грибы обжарить с измельченным луком на сливочном масле до мягкости. Добавить морковь, посолить и поперчить.
- В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить муку и постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы.
- Добавить к картофелю измельченную зелень, обжаренные грибы с овощами и сливочное масло. Перемешать.
- Раскатать тонкий пласт теста или использовать готовое тесто для лазаньи. Выложить на тесто картофельную начинку.
- Рулетами завернуть начинку, смазать их взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного паприки, тимьяна или других любимых специй. Картофельный рулет прекрасно сочетается с любым салатом и сметаной.