Обед из картофеля с грибами и овощными рулетами

Картофельный рулет с грибами

Представляем вам простой и вкусный рецепт обеда из картофеля с грибами и овощными рулетами. Это блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям, ведь оно сытное, питательное и имеет приятный вкус.

Ингредиенты для картофельного обеда

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление картофельного обеда

  1. Картофель почистить и отварить до готовности.
  2. Грибы обжарить с измельченным луком на сливочном масле до мягкости. Добавить морковь, посолить и поперчить.
  3. В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить муку и постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы.
  4. Добавить к картофелю измельченную зелень, обжаренные грибы с овощами и сливочное масло. Перемешать.
  5. Раскатать тонкий пласт теста или использовать готовое тесто для лазаньи. Выложить на тесто картофельную начинку.
  6. Рулетами завернуть начинку, смазать их взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного паприки, тимьяна или других любимых специй. Картофельный рулет прекрасно сочетается с любым салатом и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий