Маршмеллоу

Зефир маршмеллоу

Это блюдо, хотя и выглядит простым, имеет много нюансов при приготовлении. Неправильно подобранные пропорции или неправильная обработка ингредиентов могут привести к тому, что маршмеллоу получится не таким нежным и воздушным, как хотелось бы. Но если следовать этому рецепту внимательно, вы сможете приготовить вкуснейшие домашние маршмеллоу.

Ингредиенты для воздушных маршмеллоу

  • 100 г глюкозы
  • 50 мл воды
  • 200 мл сахарного сиропа (можно использовать готовый)
  • 40 г желатина
  • 170 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ~ 12-16 штук
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление маршмеллоу

  1. Желатин залить 170 мл холодной воды и оставить набухать (20-30 минут).
  2. В кастрюле смешать глюкозу, воду и сахарный сироп. Довести до кипения, помешивая, и варить на среднем огне около 5 минут.
  3. После закипания добавить соль и ванильный экстракт. Продолжать варить еще пару минут.
  4. Аккуратно влить набухший желатин в горячую сахарную массу, помешивая венчиком до полного растворения.
  5. Перелить получившуюся смесь в форму, застеленную пергаментом. Выравниваем поверхность ложкой и оставляем густеть при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  6. Вынуть маршмеллоу из формы, разрезать на квадраты или другие фигурки по желанию.

Важно помнить, что сахарная смесь очень горячая и может обжечь. При работе с ней нужно быть осторожным. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного концентрированного сока лимона или апельсина. Также маршмеллоу можно посыпать какао-порошком, крошками печенья или другими декоративными элементами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий