Португальский хлебный суп асорда

Асорда

Асорда – это традиционный португальский суп, который был особенно популярен в период Великой Депрессии как экономичное и сытное блюдо. Он готовится из черствого хлеба, который замачивается в бульоне с овощами и приправляется специями. Асорда имеет кремовую текстуру и насыщенный вкус, который полюбился многим в Португалии и за ее пределами.

Ингредиенты для португальского хлебного супа асорды

  • 500 г черствого хлеба
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление португальского хлебного супа асорды

  1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте паприку, мускатный орех, соль и перец. Помешивая, готовьте еще минуту.
  3. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте хлеб и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока суп не загустеет.
  5. Снимите с огня и подавайте горячим.

Черствому хлебу для асорды лучше всего использовать ржаной или серый. Также можно добавить в суп небольшие кусочки копченого бекона или chorizo ​​для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий