Баклажаны фаршированные

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим вкусом и ароматом. Благодаря сочной мякоти баклажанов и разнообразным вариантам начинки, это блюдо может быть как легким обедом, так и достойным угощения для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – соль, перец, паприка, сушеный орегано
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить мякоть ложкой. Оставить стенки толщиной около 0.5 см.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавить в фарш отварной рис, измельченную зелень, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать баклажанные половинками приготовленной смесью.
  6. Помидоры нарезать дольками и выложить поверх фарша в баклажанах.
  7. Выложить фаршированные баклажаны в форму, залить небольшим количеством воды или овощного бульона.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и начинка – румяной.

Важно выбирать спелые баклажаны без повреждений. Перед фаршированием можно посолить баклажанные половинки и дать им просохнуть 15-20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить тертый сыр или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий