Перцы фаршированные проволоне с майораном – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Фаршированная мясной начинкой сладкая перечная мякоть в сочетании с пронзительным вкусом сыра и ароматом майорана создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 200 г проволоне
- 1 луковица
- 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. майонеза
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Майоран для подачи
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Половинку каждого перца слегка обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- В глубокой миске смешать фарш, измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
- Начинку выложить в обжаренные перцы. Поставить формочку с перцами в духовку, разогретую до 180°C.
- Готовить в духовке в течение 20-25 минут, пока начинка не подрумянится и не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеной зелени (например, петрушки или укропа). Сыр проволоне можно заменить другим твердым сыром по вкусу.