Перцы фаршированные проволоне с майораном

Перцы фаршированные проволоне с майораном – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Фаршированная мясной начинкой сладкая перечная мякоть в сочетании с пронзительным вкусом сыра и ароматом майорана создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 200 г проволоне
  • 1 луковица
  • 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Майоран для подачи
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Половинку каждого перца слегка обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. В глубокой миске смешать фарш, измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить в обжаренные перцы. Поставить формочку с перцами в духовку, разогретую до 180°C.
  4. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, пока начинка не подрумянится и не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеной зелени (например, петрушки или укропа). Сыр проволоне можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий