Простой фалафель

Фалафель с сыром

Фалафель – это традиционное арабское блюдо из жареных фасолевых котлет, которые часто подаются в лепешке с соусами и свежими овощами. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью, что делает его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты для простого фалафеля

  • 200 г вываренной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого фалафеля

  1. В блендере измельчить чечевицу, луковицу и чеснок до однородной массы.
  2. Добавить хлебные крошки, кунжутные семена, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты (диаметром около 5 см).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного нарезанной зелени (кинзы, петрушки) или измельченной свежей мяты. Фалафель прекрасно сочетается с соусами тахини, йогуртовым соусом или айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий