Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом – это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким цветом. Благодаря свежим овощам и насыщенному томатному соусу, эти маленькие палочки макарон станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 50 г рикотты
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для томатного соуса:
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто для ньокки:
    • Прополосните шпинат и отварите в кипящей воде до мягкости (около 1 минуты). Остудите и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Смешайте муку, соль и яйцо в большой миске.
    • Добавьте отжатый шпинат и рикотту к муке. Замесите тесто до получения гладкой массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  2. Формируем ньокки:
    • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
    • Вырежьте ньокки круглой формой или ножом.
  3. Готовим томатный соус:
    • Мелко нарежьте чеснок.
    • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте томаты (если свежие, то мелко нарезанные), соль и перец.
    • Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Варим ньокки:
    • Поставьте большой кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
    • Добавьте соль в воду.
    • Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут.
  5. Собираем блюдо:
    • Выньте ньокки из воды шумовкой и добавьте их в кастрюлю с томатным соусом.
    • Подавайте горячим, посыпав пармезаном или тертым сыром.

Ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса добавьте в томатный соус немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий