Китайский кисло-сладкий соус

Соус

Китайский кисло-сладкий соус – это универсальное блюдо, которое может украсить множество разных рецептов: от привычных куриных кусочков до пельменей и овощных салатов. Его секрет в яркой гармонии сладости, кислинки и остроты, которая придает блюду неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций Достаточно для 4-6 порций соуса
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать белый уксус, сахар, соевый соус и воду. Поставить на средний огонь.
  2. Добавить измельченный чеснок (и имбирь, если используете). Довести до кипения.
  3. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Влить эту смесь в кипящий соус, постоянно помешивая.
  4. Варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Совет: Чтобы добиться более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного измельченных лесных орехов или жареных семечек. Соус хранится в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличная статья! Особенно понравился акцент на китайском кисло-сладком соусе – это просто must-have для любого любителя азиатской кухни!

    Ответить