Торт из орехов и сухофруктов без выпечки

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой

Этот восхитительный торт из орехов и сухофруктов без выпечки станет идеальным десертом для любого случая. Он нежный, вкусный, сытный и невероятно полезный благодаря богатому составу питательных веществ. Готовится очень просто, без использования духовки, что делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 150 г фиников
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить грецкие орехи до состояния мелкой крошки. (2-3 минуты)
  2. Финики пропустить через пресс для чеснока или размять вилкой.
  3. В большой миске соединить измельченные орехи, финики, сухофрукты, кокосовую стружку, мед, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для торта (диаметром 20-22 см) застелить пищевой пленкой. Переложить в форму орехово-сухофруктовую смесь, утрамбовать ее плотно и выровнять поверхность.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для хорошей пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. Торт будет еще вкуснее, если его смазать сверху тонким слоем измельченных фиников перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий