Суп с гречневой крупой и грибами

Грибной суп с гречкой

Суп с гречневой крупой и грибами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Гречка богата витаминами и минералами, а грибы придают супу особый вкус и утонченность.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. К грибам добавить морковь и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  6. Влить бульон, добавить гречку и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо грибов можно использовать замороженные овощи или добавить в суп немного картофеля. Если хотите сделать суп более густым, добавьте на конце приготовления ложку муки, разведенной в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий