Суп с гречневой крупой и грибами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Гречка богата витаминами и минералами, а грибы придают супу особый вкус и утонченность.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- К грибам добавить морковь и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
- Влить бульон, добавить гречку и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо грибов можно использовать замороженные овощи или добавить в суп немного картофеля. Если хотите сделать суп более густым, добавьте на конце приготовления ложку муки, разведенной в холодной воде.