Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

Пирог с ревенем и меренгой

Этот пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой станет настоящим украшением вашего стола. Нежная сладость безе в сочетании с кислинкой ревеня создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавит пикантности. Рецепт достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Для начинки:
  • 1 кг ревеня, очищенного и нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и перетереть его в муке пальцами до получения крошки. Вбить яйцо и постепенно добавить ледяную воду, замешивая тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Безе: взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования стойких пиков. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать еще минуту.
  3. Начинка: ревень обсыпать сахаром, добавить лимонный сок и корицу (по желанию). Поставить на огонь и варить 15-20 минут до мягкости.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложить его в форму для пирога и сформировать бортики.
  5. Нанести безе на тесто, равномерно распределяя его.
  6. Выложить начинку из ревеня поверх безе.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Совет: перед тем как ставить пирог в духовку, можно посыпать его сахарной пудрой для красивого вида. Для более насыщенного вкуса ревеня можно добавить немного ванильного экстракта к начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий