Паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в будние дни или для праздничного стола. Баклажаны добавляют блюду приятную текстуру и слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с томатным соусом и сыром пармезан.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • 300 г баклажан;
  • 250 г пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Орегано по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 50 г сыра пармезан, натертый.
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить баклажан к луку и чесноку и жарить до мягкости (примерно 10-15 минут).
  6. Влить белый вино, дать выкипеть пару минут.
  7. Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Варить на небольшом огне 10 минут.
  8. Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  9. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к баклажанам.
  10. Хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром пармезан.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры в соусе. Также вместо белого вина можно добавить немного бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий