Паста с баклажанами – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в будние дни или для праздничного стола. Баклажаны добавляют блюду приятную текстуру и слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с томатным соусом и сыром пармезан.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- 300 г баклажан;
- 250 г пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 1/2 стакана белого вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Орегано по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 50 г сыра пармезан, натертый.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с баклажанами
- Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажан к луку и чесноку и жарить до мягкости (примерно 10-15 минут).
- Влить белый вино, дать выкипеть пару минут.
- Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Варить на небольшом огне 10 минут.
- Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к баклажанам.
- Хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром пармезан.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры в соусе. Также вместо белого вина можно добавить немного бальзамического уксуса.