Теплый салат из капусты и яблока – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей капусты, сочных яблок и ароматной заправки порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (около 3-5 минут).
- В миске смешайте капусту, яблоки, грецкие орехи.
- Приготовьте заправку: в небольшом блюдце смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного меда или красного винного уксуса.