Фарш для долмы

Приспособление для готовки долмы

Долмы – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой виноградные листья, фаршированные мясной начинкой и тушеные в сотейнике с томатным соусом. Рецепт долм очень прост в исполнении, но требует определенной сноровки при работе с виноградными листьями.

Ингредиенты для фарша

*

  • 500 г говядины (можно использовать баранину или смешанный фарш)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса (лучше длиннозерного)
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. (5-7 мин)
  3. Всыпать рис, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать.
  5. Готовый фарш остудить.

При фаршировании долм важно не перегружать листья начинкой, чтобы они не лопнули при варке. Можно добавить в фарш немного специй по вкусу: кориандр, зиру, паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий