Пилаф с бараниной и фисташками

Пилаф с бараниной и фисташками – это невероятно вкусный и ароматный восточный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание нежного баранины, рассыпчастого риса, хрустящих фисташек и пряных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот пилаф в домашних условиях и удильте своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан фисташек
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода или бульон
Калорийность Порций Время приготовления
450-500 ккал 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и добавить к мясу, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить рис к мясу и овощам, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Всыпать зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить рис водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить фисташки и перемешать. Накрыть крышкой еще на 5-7 минут, чтобы фисташки прогрелись.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Фисташки лучше жарить на сухой сковороде до легкой золотистости, а затем добавлять в пилаф. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий