Пилаф с бараниной и фисташками – это невероятно вкусный и ароматный восточный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание нежного баранины, рассыпчастого риса, хрустящих фисташек и пряных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот пилаф в домашних условиях и удильте своих близких.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан фисташек
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Вода или бульон
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
450-500 ккал | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком и добавить к мясу, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить рис к мясу и овощам, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Залить рис водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить фисташки и перемешать. Накрыть крышкой еще на 5-7 минут, чтобы фисташки прогрелись.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Фисташки лучше жарить на сухой сковороде до легкой золотистости, а затем добавлять в пилаф. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.