Говяжьи котлеты с томатным соусом

Говяжьи котлеты — это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как гречка, картофель или макароны. Рецепт говяжьих котлет с томатным соусом несложный в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для говяжьих котлет с томатным соусом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Для томатного соуса:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. ложку сахара
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление говяжьих котлет с томатным соусом

  1. Подготовка фарша: Finely chop the onion and mix it with minced meat, eggs, breadcrumbs, salt and pepper. Mix thoroughly until all ingredients are well combined.
  2. Формирование котлет: Form small, flat patties from the meat mixture.
  3. Обжарка котлет: Heat oil in a frying pan over medium heat and fry the patties on each side for 5-7 minutes until golden brown and cooked through.
  4. Приготовление томатного соуса: In the same pan, add tomato paste, sugar, water, salt, and pepper. Bring to a simmer and cook for 10-15 minutes, stirring occasionally, until the sauce has thickened.
  5. Сочетание котлет и соуса: Place the cooked patties on a serving dish and pour the tomato sauce over them. Garnish with fresh herbs if desired.

Советы: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, используйте достаточное количество масла и постоянно помешивайте их во время обжарки. Томатный соус можно готовить с добавлением других овощей, например, болгарского перца или моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий