Ачма от Наны Чечелашвили

Ачма — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой сытный и ароматный пирог с расплавленным сыром. Рецепт ачмы от Наны Чечелашвили считается одним из самых популярных и вкусных. Ее ачма отличается нежной текстурой и богатым вкусом благодаря правильно подобранным ингредиентам и особой технологии приготовления.

Ингредиенты для Ачмы

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл теплой воды
  • 300 г сыра (адыгейский, сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ачмы

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Взбейте яйца с теплой водой и добавьте к муке, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. На одну половину положите сыр, лук и зелень. Накройте второй частью теста.
  5. Соберите края теста и защипните их, чтобы начинка не вытекала.
  6. Выложите ачму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее оставшимся маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса сыр можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Ачму можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к супам или мясным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий