Заправка из баклажанов и кориандра – это лёгкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или просто хлебу. Свежие овощи, насыщенный вкус специй и лёгкий акцент кислинки создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для заправки из баклажанов и кориандра
- 2 средних баклажана
- 1/2 стакана репчатого лука
- 2-3 ст. ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (виноградный или яблочный)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление заправки из баклажанов и кориандра
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить баклажаны и обжарить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
- Добавить к баклажанам лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
- Влить уксус, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Готовую заправку остудить и подавать к столу.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать им постоять 15-20 минут. Это поможет удалить излишнюю горечь. Также, если вы не любите кислинку, можете уменьшить количество уксуса или вовсе его исключить.