Заправка из баклажанов и кориандра

Салат с баклажанами и помидорами

Заправка из баклажанов и кориандра – это лёгкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или просто хлебу. Свежие овощи, насыщенный вкус специй и лёгкий акцент кислинки создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для заправки из баклажанов и кориандра

  • 2 средних баклажана
  • 1/2 стакана репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (виноградный или яблочный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление заправки из баклажанов и кориандра

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить баклажаны и обжарить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Добавить к баклажанам лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
  5. Влить уксус, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  6. Готовую заправку остудить и подавать к столу.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать им постоять 15-20 минут. Это поможет удалить излишнюю горечь. Также, если вы не любите кислинку, можете уменьшить количество уксуса или вовсе его исключить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий