Греческий постный фасолевый суп — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Греции во время Великого поста. Суп на основе белой фасоли с добавлением овощей и специй получается невероятно вкусным, питательным и идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 800 мл растительного бульона
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить фасоль, лавровый лист, орегано, соль и черный перец. Все перемешать.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Снять с огня, удалить лавровый лист.
Подавать суп горячим с ломтиком лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка).