Греческий постный фасолевый суп

Фасолада греческий

Греческий постный фасолевый суп — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Греции во время Великого поста. Суп на основе белой фасоли с добавлением овощей и специй получается невероятно вкусным, питательным и идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 800 мл растительного бульона
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль, лавровый лист, орегано, соль и черный перец. Все перемешать.
  5. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Снять с огня, удалить лавровый лист.

Подавать суп горячим с ломтиком лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий