Обжаренный тофу с вешенками — это простой и невероятно вкусный рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Сочетание нежного тофу с ароматными грибами в сочетании с хрустящей корочкой просто божественно!
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 250 г вешенки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Вешенки очистить от грязи и разрезать на половинки.
- Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.
- Добавить тофу на раскаленную сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до образования румяной корочки.
- Добавить вешенки и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать тофу с вешенками горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду щепотку красного перца. Если у вас нет соевого соуса, его можно заменить темпе или другими подходящими по вкусу добавками.