Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

Жареный тофу с грибами

Обжаренный тофу с вешенками — это простой и невероятно вкусный рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Сочетание нежного тофу с ароматными грибами в сочетании с хрустящей корочкой просто божественно!

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 250 г вешенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Вешенки очистить от грязи и разрезать на половинки.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.
  5. Добавить тофу на раскаленную сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до образования румяной корочки.
  6. Добавить вешенки и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  7. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать тофу с вешенками горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду щепотку красного перца. Если у вас нет соевого соуса, его можно заменить темпе или другими подходящими по вкусу добавками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий