Безглютеновый морковный торт

Морковный торт с творожным сыром

Этот безглютеновый морковный торт — настоящий десертный шедевр для всех ценителей вкусной и здоровой выпечки. Он порадует своей мягкой текстурой, насыщенным ароматом специй и нежной кремовой глазурью.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки без глютена
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности и светлого цвета.
  4. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  5. В отдельной миске смешать муку без глютена, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  6. Сухие ингредиенты постепенно добавить к масляной смеси, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.
  7. Добавить тертую морковь и снова хорошо перемешать.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметр 24 см).
  9. Выпекать торт в течение 50-60 минут, или до золотистого цвета и сухой спички.
  10. Дать торту остыть в форме 10-15 минут, а затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный орех или шоколадные чипсы. А глазурь можно сделать с добавлением лимонной цедры или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий