Бригадейросы в шоколаде – это нежное и изысканное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Традиционно бригададерос готовится с начинкой из мяса или птицы, но этот рецепт предлагает более праздничный вариант – с шоколадной глазурью. Нежный вкус печенья сочетается с насыщенным шоколадом, создавая неповторимый тандем.
Ингредиенты для Бригадейросов в шоколаде
- Печенье:** 200 г (любого вида)
- Масло сливочное:** 100 г
- Сливки: 200 мл
- Шоколад черный горький: 150 г
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 6-8 шт | 30 минут |
Приготовление Бригадейросов в шоколаде
- В блендере измельчить печенье в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
- Добавить сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать небольшие бригададеросы из полученной массы (примерно 2-3 столовые ложки). Сложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить в холодильник на 30 минут для застывания.
- Темперировать шоколад. Для этого растопить его в водяной бане до полного растворения, а затем остудить до нужной температуры.
- Обмакнуть бригададеросы в темперированный шоколад и разложить на противень.
- Поставить в холодильник на 1 час для застывания шоколада.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в печенье немного ванили или корицы. Темперированный шоколад создаст глянцевую поверхность и хрустящую текстуру, но его можно заменить и просто растопленным шоколадом.