Бригадейрос в шоколаде

Бригадейро конфеты

Бригадейросы в шоколаде – это нежное и изысканное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Традиционно бригададерос готовится с начинкой из мяса или птицы, но этот рецепт предлагает более праздничный вариант – с шоколадной глазурью. Нежный вкус печенья сочетается с насыщенным шоколадом, создавая неповторимый тандем.

Ингредиенты для Бригадейросов в шоколаде

  • Печенье:** 200 г (любого вида)
  • Масло сливочное:** 100 г
  • Сливки: 200 мл
  • Шоколад черный горький: 150 г
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 6-8 шт 30 минут

Приготовление Бригадейросов в шоколаде

  1. В блендере измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
  3. Добавить сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать небольшие бригададеросы из полученной массы (примерно 2-3 столовые ложки). Сложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поместить в холодильник на 30 минут для застывания.
  6. Темперировать шоколад. Для этого растопить его в водяной бане до полного растворения, а затем остудить до нужной температуры.
  7. Обмакнуть бригададеросы в темперированный шоколад и разложить на противень.
  8. Поставить в холодильник на 1 час для застывания шоколада.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в печенье немного ванили или корицы. Темперированный шоколад создаст глянцевую поверхность и хрустящую текстуру, но его можно заменить и просто растопленным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий