Пахлава – это восточное лакомство, которое покоряет своей сладкой начинкой из орехов и хрустящим тестом. Но не всегда есть время для долгих приготовлений. Этот рецепт быстрой домашней пахлавы поможет вам насладиться этим вкусом даже в условиях ограниченного времени.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для остывания |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахарный песок и сливочное масло (разрезанное кубиками). Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
- На один лист теста равномерно распределить орехи, посыпанные корицей.
- Накрыть второй листом теста. Защипнуть края теста.
- Разрезать тесто на квадраты или прямоугольники.
- Выложить пахлаву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полить сиропом (развести сахарный песок в воде и довести до кипения).
- Выпекать 25-30 минут, пока пахлава не подрумянится.
- Дать остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или ром. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук или арахис. Приятного аппетита!