Быстрая домашняя пахлава

Пахлава медовая Крымская

Пахлава – это восточное лакомство, которое покоряет своей сладкой начинкой из орехов и хрустящим тестом. Но не всегда есть время для долгих приготовлений. Этот рецепт быстрой домашней пахлавы поможет вам насладиться этим вкусом даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут для остывания

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахарный песок и сливочное масло (разрезанное кубиками). Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
  4. На один лист теста равномерно распределить орехи, посыпанные корицей.
  5. Накрыть второй листом теста. Защипнуть края теста.
  6. Разрезать тесто на квадраты или прямоугольники.
  7. Выложить пахлаву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Полить сиропом (развести сахарный песок в воде и довести до кипения).
  9. Выпекать 25-30 минут, пока пахлава не подрумянится.
  10. Дать остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или ром. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук или арахис. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий