Пикантный сливочно-сырный соус

Сливочно сырный соус

Пикантный сливочно-сырный соус – это универсальное дополнение к любому гарниру, пасте, мясу или рыбе. Легкий и нежный, он одновременно насыщен вкусом благодаря специям и острым ноткам сыра. Этот рецепт настолько прост в исполнении, что даже начинающий повар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • 250 г сливок (жирность 20-30%)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • Щепотка красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле нагреть сливки, добавить муку и постоянно помешивая довести до кипения.
  4. Добавить тертый сыр, чеснок, красный перец, соль и черный перец.
  5. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку белого вина или коньяка. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте больше красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий