Пикантный сливочно-сырный соус – это универсальное дополнение к любому гарниру, пасте, мясу или рыбе. Легкий и нежный, он одновременно насыщен вкусом благодаря специям и острым ноткам сыра. Этот рецепт настолько прост в исполнении, что даже начинающий повар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- 250 г сливок (жирность 20-30%)
- 100 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка муки
- Щепотка красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле нагреть сливки, добавить муку и постоянно помешивая довести до кипения.
- Добавить тертый сыр, чеснок, красный перец, соль и черный перец.
- Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку белого вина или коньяка. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте больше красного перца.