Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками

Наггетсы темпура

Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками – это идеальный вариант вкусного и сытного ужина или перекуса. Хрустящая корочка нагетсов прекрасно сочетается с нежной мякотью, а сладкие картофельные палочки придают блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сладкий картофель – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Сладкий картофель очистить и нарезать палочками. Посолить.
  3. Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  4. Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
  6. Обжарить куриные наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. В отдельной сковороде обжарить картофельные палочки до мягкости и легкой корочки (5-7 минут).
  8. Выложить готовые наггетсы и картофель палочками на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для нагетсов немного молотого имбиря или куркумы. Картофельные палочки можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде для более легкого варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий