Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками – это идеальный вариант вкусного и сытного ужина или перекуса. Хрустящая корочка нагетсов прекрасно сочетается с нежной мякотью, а сладкие картофельные палочки придают блюду изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сладкий картофель – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Сладкий картофель очистить и нарезать палочками. Посолить.
- Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
- Обжарить куриные наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарить картофельные палочки до мягкости и легкой корочки (5-7 минут).
- Выложить готовые наггетсы и картофель палочками на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для нагетсов немного молотого имбиря или куркумы. Картофельные палочки можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде для более легкого варианта.