Оливье с сервелатом

Салат Оливье с колбасой

Оливье с сервелатом – это классический зимний салат, который получит новый вкус благодаря дополнению сыра сервелат. Этот вариант оливье станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Сервелат — 200 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банку (400 г)
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы и сервелат нарезать соломкой.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Добавить горошек, майонез и перемешать до равномерного распределения.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сервелат можно заменить на копченое мясо или колбасу по своему желанию. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или хрена. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий