Сырный торт с ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как самостоятельное угощение. Нежный сырный крем сочетается со вкусной и хрустящей ветчиной, а дополнительная начинка по желанию может быть любой на ваш вкус.
Ингредиенты
- 300 г сыра (твердых сортов)
- 200 г ветчины
- 1 стакан сметаны 20%
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 30 минут для запекания |
Приготовление
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Смешать сыр с сметаной, яйцами, солью и перцем. Добавить муку и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно часть обжаренной ветчины и лука.
- Вылить сырный крем поверх ветчины.
- Сверху разложить оставшуюся ветчину с луком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить натертый чеснок или специи к ветчине при обжаривании. В качестве дополнительной начинки можно использовать помидоры, грибы или оливки.