Сырный торт с ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Сырный торт с ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как самостоятельное угощение. Нежный сырный крем сочетается со вкусной и хрустящей ветчиной, а дополнительная начинка по желанию может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сыра (твердых сортов)
  • 200 г ветчины
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 30 минут для запекания

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Смешать сыр с сметаной, яйцами, солью и перцем. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно часть обжаренной ветчины и лука.
  4. Вылить сырный крем поверх ветчины.
  5. Сверху разложить оставшуюся ветчину с луком.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить натертый чеснок или специи к ветчине при обжаривании. В качестве дополнительной начинки можно использовать помидоры, грибы или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий